| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码

清流县嵩口福新苗圃

南方红豆杉苗,马尾松苗,杉木苗,闽楠苗,木荷苗,枫香苗,醉香含笑苗,油茶苗

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 榉树袋苗 榉树苗 高度70厘米榉树容器苗
榉树袋苗 榉树苗 高度70厘米榉树容器苗
X
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:26榉树袋苗 榉树苗 高度70厘米榉树容器苗 
品牌: 福新苗圃
单价: 2.50元/株
最小起订量: 10000 株
供货总量: 900000 株
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 2031-11-11
最后更新: 2021-11-21 16:10
  询价
详细信息

榉树苗(榉树袋苗)供应目前高度40-100厘米,具体事宜,沟通联系


榉树树姿端庄,高大雄伟,秋叶变成褐红色,是观赏秋叶的优良树种。可孤植、丛植公园和广场的草坪、建筑旁作庭荫树;与常绿树种混植作风景林;列植人行道、公路旁作行道树,降噪防尘。榉树侧枝萌发能力强,在其主干截干后,可以形成大量的侧枝,是制作盆景的上佳植物材料,可其脱盆或连盆种植于园林中或与假山、景石搭配,均能提高其观赏价值。


经济价值

木材纹理细,质坚,能耐水,供桥梁、家具用材;茎皮纤维制人造棉和绳索。

榉树苗期侧根发达,长而密集,耐干旱瘠薄,固土、抗风能力强,可作为防护林带树种和水土保持树种加以推广。

榉树还可以作为混交林的树种,例如榉树与泓森槐混交林,可以充分利用空间和营养面积,能较好地发挥防护效益,可增强抗御自然灾害的能力,改善立地条件,充分利用土地资源和光照资源提高林产品的数量和质量,实现经济利益zui大化。


文化内涵

榉树,因其“榉”和“举”谐音,而我国古代科考有举人、举子之名,相传,以前,天门山有一秀才人家,秀才屡试屡挫,妻子恐其沉沦,与其约赌,在家门口石头上种榉树,有心者事竟成。果其然,榉树竟和石头长在了一起,秀才zui终也中举归来。因“硬石种榉”与“应试中举”谐音,故木石奇缘又含着祥瑞之征兆。


分布区域

分布于中国、日本和朝鲜。在中国分布于辽宁(大连)、陕西(秦岭)、甘肃(秦岭)、山东、江苏、安徽、浙江、江西、福建、台湾、河南、湖北、湖南和广东。生于河谷、溪边疏林中,海拔500-1 900米。在华东地区常有栽培,在湿润肥沃土壤长势良好


苗木管抚


中耕除草

除草、松土是榉树大苗(幼树)管抚的重要措施。通过除草、松土,防止杂草与幼树争夺土壤水分和养分,提高土壤通气性,改善苗木根系的呼吸作用根际环境,促进土壤微生物的繁殖和土壤有机物的分解,促进苗木生长。幼龄期的榉树圃地,每年需松土、除草3~4次。每次除草、松土后,应将杂草覆盖根际保墒保湿。

抗早排涝

榉树虽能适应一定的干旱气候,但仍需适生湿润气候。气候持续干旱时,应及时浇水灌溉,防止苗木失水致死,雨季,尤要及时开沟排水,降渍。地下水位过高和土壤含水过多,均会对榉树产生严重不良影响。

合理施肥

榉树苗木培育需在速生季节适时施肥。施肥的原则是:苗木生长初期,选用速效肥料;生长中期(速生期)施用氮素化肥;后期增施磷、钾肥,促进苗木木质好。

施肥量:1年生苗木午平均每亩施N、P2O5、K2O分别为7kg、3kg、4kg,腐熟烂肥1500kg,采用前轻、中稳、后控的施肥方法,一般年施追肥4~6次。2至多年生苗木每年每亩施N、P2O5、K2O分别为15~20kg、6~8kg、8~10kg,腐热烂肥2000~2500kg。

病虫防治

尚未发现榉树有严重的病害。苗期现已发现20多种虫害,主要有小地老虎、蚜虫、尺蠖、叶螟、毒蛾、袋蛾、金龟子等危害。对食叶害虫可及时喷洒80%敌敌畏1000倍液、90%敌百虫1200倍液或2.5%敌杀死6000倍液等杀虫剂1~2次防治;对于地下害虫小地老虎须浇灌或用毒饵诱杀防治。

修枝整形

榉树修枝宜在初夏生长季或冬季休眠期进行,时间以冬季休眠时为好。随着树龄增大,2~3年开始逐年修去树高1/3的底层枝,持续修剪多次。依据榉树的培植目标,修枝培养树形的要求:培育园林绿化树种,主干枝下高度应保持在2.5~3m,并及时去除内膛枝、交叉枝、平行枝、病虫枝及枯死枝。


询价单
0条  相关评论